Sie sind hier: Startseite Gleichstellungsbüro Institutionen und Netzwerke

Institutionen und Netzwerke

Dachorganisationen

Bundeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten (BuKoF)

Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten an nordrhein-westfälischen Hochschulen (LaKoF NRW)

Gleichstellungspolitik in der Wissenschaft

Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung (MIWF) des Landes NRW

Kompetenzzentrum Frauen in Wissenschaft und Forschung - Center of Excellence Women and Science (CEWS)

Vielfalt

Arbeiterkind.de - Netzwerk für junge Menschen, die als erste in ihrer Familie planen ein Studium zu beginnen oder sich schon im Studium befinden.
Es gibt in Bonn eine Regionalgruppe!

Netzwerke

AcademiaNet - eine Initiative der Robert-Bosch-Stiftung in Kooperation mit Spektrum Wissenschaft. Die Datenbank rückt exzellente Forscherinnen ins Blickfeld derer, die wissenschaftliche Gremien oder Führungspositionen besetzen, die über Wissenschaft berichten, Konferenzprogramme gestalten oder Experten zur Entscheidungsfindung hinzuziehen wollen.

Femconsult - Online-Datenbank promovierter und habilitierter Wissenschaftlerinnen des Kompetenzzentrums Frauen in Wissenschaft und Forschung (CEWS). Sie enthält aktuelle, wissenschaftliche Profile von mehreren tausend Expertinnen aller Fachdisziplinen aus dem deutschsprachigen Raum, die in Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen sowie in Industrie und Wirtschaft tätig sind.

European Platform of Women Scientists (EPWS) - Netzwerk europäischer Wissenschaftlerinnen

Frauen- und Geschlechterforschung

Netzwerk Frauen- und Geschlechterforschung NRW - Das Netzwerk Frauen- und Geschlechterforschung NRW ist ein vom Wissenschaftsministerium des Landes Nordrhein-Westfalen unterstützter Zusammenschluss von derzeit 160 Wissenschaftlerinnen an nordrhein-westfälischen Hochschulen mit einem Arbeitsschwerpunkt in der Frauen- und Geschlechterforschung.

CEWSwiki - Diese Online-Plattform dokumentiert laufende und abgeschlossene Forschungsprojekte zum Thema "Frauen in Wissenschaft und Forschung" im deutschsprachigen Raum.

Gender Inn - Internet-Datenbank zur Frauen- und Geschlechterforschung. gender Inn bietet die Möglichkeit zur gezielten Literaturrecherche in einer über 8.400 Titel umfassenden Datenbank zur feministischen Theorie und Literaturwissenschaft sowie zu Gender Studies mit dem Schwerpunkt Anglistik/Amerikanistik.

Arbeitskreis Historische Frauen- und Geschlechterforschung in Deutschland - Die Datenbank umfasst etwa 250 Wissenschaftlerinnen mit dem Schwerpunkt Historische Frauen und Geschlechterforschung