Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Rechte und Pflichten in Gleichstellungs- und Genderfragen an der Universität

Termin: 27.04.2018 Uhrzeit: 09:00 - 15:15 ( Freitag )

Rechte und Pflichten in Gleichstellungs- und Genderfragen an der Universität

Einreichungs-/Anmeldefrist 06.04.2018
Referent/in: Deutscher Hochschulverband: RA Dr. Vanessa Adam, Justitiarin für Arbeits- und Hochschulrecht / RA Dr. Juliane Lorenz, Justitiarin für Hochschul- und Beamtenrecht
Inhalt:

Gleichstellungsthemen können an der Universität in vielfältigen Konstellationen von Bedeutung sein. Sie spielen im Hochschulalltag nicht nur bei der Einführung von konkreten Maßnahmen zur Chancengleichheit eine Rolle, sondern auch in Berufungsverfahren, bei der Auswahl von Bewerber_innen, in der Gremienarbeit und im Umgang mit Mitarbeiter_innen. In diesem Seminar wird ein umfassender Überblick über die wichtigsten rechtlichen Rahmenbedingungen, die für die Umsetzung von Gleichstellungsaufgaben an der Universität von zentraler Bedeutung sind, gegeben.

Alternative/weitere Zielgruppe Alle Beschäftigte der Universität
Adresse: Konviktstraße 4, 53113 Bonn