Sections
Sie sind hier: Startseite Daten und Statistiken Katholisch-Theologische Fakultät & Evangelisch-Theologische Fakultät

Katholisch-Theologische Fakultät & Evangelisch-Theologische Fakultät

Im Wintersemester 2020/21 sind die Hälfte der Studierenden der Katholisch-Theologischen Fakultät weiblich (51%), bei der Evangelisch-Theologischen Fakultät ist der Studentinnenanteil mit 55 % etwas höher. Der Absolventinnenanteil beider Fakultäten betrug 2019 knapp 45 %. Gab es an der Katholisch-Theologischen Fakultät 2019 lediglich eine weibliche Promovendin (20 %), schlossen in der Evangelisch-Theologischen Fakultät 3 Frauen (60 %) ihre Promotion erfolgreich ab.

Habilitationen wurden 2019 an keiner der beiden Fakultäten abgeschlossen. Auch am dauerhaft niedrigen Professorinnenanteil hat sich wenig geändert. Wie in den letzten 3 Jahren ist eine von 13 Professuren der Katholisch-Theologischen Fakultät mit einer Frau besetzt. Hingegen hat sich der Professorinnenanteil an der Evangelisch-Theologischen Fakultät in 2019 erhöht. Somit belaufen sich die Profesorinnenanteile in 2019 auf 8 % an der Katholisch-Theologischen Fakultät und 33 % an der Evangelisch-Theologischen Fakultät.

Quellen: Die Angaben und Berechnungen basieren auf Daten der Abteilung 9.3 Controlling und Evaluation der Universität Bonn.