Sie sind hier: Startseite Daten und Statistiken Landwirtschaftliche Fakultät

Landwirtschaftliche Fakultät

An der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn sind weibliche Studierende (62 %, Wintersemester 2020/21) und Absolventinnen (64 %, 2019) in der Mehrheit, wobei sich die Geschlechterverhältnisse in einzelnen Lehreinheiten unterscheiden. In den Agrar- und Ernährungswissenschaften und der Lebensmittelchemie liegt der Frauenanteil bei 66 %, in der Geodäsie ist ein Drittel der Studierenden weiblich. Bei den Promotionsabschlüssen beträgt der Frauenanteil 56 %. Im Studienjahr 2018/19 wurde keine Frau habilitiert, wohingegen 3 Wissenschaftler ihre Habilitation abgeschlossen haben.

2019 sind ein ca. ein Viertel der Professuren an der Landwirtschaftlichen Fakultät mit Wissenschaftlerinnen besetzt (24 %). Die beiden Juniorprofessuren sind paritätisch besetzt.

Quellen: Die Angaben und Berechnungen basieren auf Daten der Abteilung 9.3 Controlling und Evaluation der Universität Bonn.