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Landwirtschaftliche Fakultät

Die Landwirtschaftliche Fakultät ist in drei Lehreinheiten unterteilt, in Agrar- und Ernährungswissenschaften, Lebensmittelchemie und Geodäsie und Geoinformation.

Mit insgesamt 62% sind im WS 2014/15 mehr Frauen als Männer an der Fakultät eingeschrieben. Die Verteilung auf die Lehreinheiten ist wie folgt.
Während in den Agrar- und Ernährungswissenschaften der Studentinnenanteil bei 66% und in der Lebensmittelchemie bei 62% liegt, beträgt ihr Anteil in der Geodäsie und Geoinformation 41%.

 

Abschlüsse
 

Im Studienjahr 2012/13 liegt der Absolventinnenanteil an der Fakultät bei 68%. Der Promovendinnenanteil beträgt 42%.

Je nach Lehreinheit sind, ähnlich wie bei den Studierenden, die Frauenanteile bei den Abschlüssen und Promotionen verschieden.
In dem von Frauen seltener gewählten Fach Geodäsie und Geoinformation liegt ihr Anteil bei den Abschlüssen bei 33%. Es wurden im Studienjahr 2012/13 keine Frauen promoviert.
In den Agrar- und Ernährungswissenschaften liegt der Absolventinnenanteil bei 70%. Der Promovendinnenanteil sinkt jedoch auf 43%.
In der Lehreinheit Lebensmittelchemie beträgt der Frauenanteil bei den ersten akademischen Abschlüssen 85% und den Promotionen 50%

 

Professuren und wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 

(Stand 2014)

An der Landwirtschaftlichen Fakultät sind 18% der Professuren mit Wissenschaftlerinnen besetzt.
Der Frauenanteil unter den wissenschaftlich Beschäftigten beträgt 49%.

 

 

 


Quellen:
Die Angaben und Berechnungen basieren auf Daten des Statistischen Bundesamtes, IT.NRW und der Abteilung 9.3 Controlling und Evaluation der Universität Bonn.

 

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